温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 我市将公开曝光违法超生的富人名人及受处分干部

  • 时间:2007年10月18日 09:00 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,市委、市政府向省人口计生委调研组汇报情况时透露,我市将召开新闻发布会,公开曝光违法超生的富人名人、已查实的党员干部违法生育行为,以及因工作失职被处分的干部等。

      由于计生工作不合格或自己违法超生等原因,永嘉县对6个乡镇的15名相关责任人予以党内严重警告、行政记过等处分,两个乡镇的书记还因所在单位上半年计生工作被挂黄牌遭免职,一个重镇的分管领导被异地交流到山区任职;文成县共对189个村居有出现违法生育的225名驻村干部扣发奖金和补贴,对有关干部予以党政纪处分,当年年度考核定为不称职;苍南县处理了14名违法超生的党员干部;瑞安、平阳、乐清等地也严格执行今年9月底我市出台的《计生“一票否决”实施办法》,一批干部因计生工作责任问题受到处理。

      另外,今年以来全市共查处19例利用B超非法鉴定胎儿性别案例,涉案的21人分别被判刑、刑拘和处以罚金;全市7个省定性别比治理重点县,已有6个县性别比与去年同期相比下降;社会抚养费征收质量也有所提高,全市目前高额征收已有30多例,最高的乐清个案征收达到101万元。在一些典型案例的影响下,全市社会抚养费已征收到位金额23361.87万元,比去年同期增加了5103.15万元。朱奕

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将