温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 110千伏蒲岐线投运 浙能乐清电厂开始调试

  • 时间:2007年10月18日 08:18 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 110千伏蒲岐线于近日开始投运,目前该线路作为浙能乐清电厂调试用电电源线路使用。具备调试电源后,浙能乐清电厂也于近日开始调试。

      浙能乐清电厂位于乐清市南岳镇、蒲岐镇区域内,规划建设规模为4台单机容量60万千瓦超临界燃煤机组,建成后可年发电135亿千瓦时,而整个温州地区今年1至7月份社会用电量为132.52亿千瓦时。因此,它建成后将成为我市社会用电的一大电源。

      今年浙能乐清电厂建成后亟须调试电源进行调试,调试成功后,1号机组计划于明年四月份开始发电。110千伏蒲岐线是乐清220千伏洋湾变至110千伏蒲岐变的输电线路,在110千伏蒲岐变建成投运前,该线路担负着为浙能乐清电厂输送调试用电的任务,因此它的建成投运为浙能乐清电厂调试提供了条件。

      据悉,110千伏蒲岐线从今年4月份开始动工建设,途经乐清虹桥、石帆、蒲岐等乡镇。为支持浙能乐清电厂调试,乐清各级党委、政府高度重视该线路的工程建设,供电部门采用先进的施工技术,全力赶进度,使工程在近日顺利竣工投产。除了解决浙能乐清电厂调试用电的燃眉之急,该工程竣工投产后,乐清电网布局更趋合理,电网安全运行的可靠性和受电能力更强。(林乃鹏 黄慧慧 李朝峰)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将