温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 两名老人迷路 一个被青年送回一个有民警相助

  • 时间:2007年10月17日 14:57 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 73岁的孤寡老人被五步蛇咬伤后,在市蛇类研究所抢救。治疗期间,老人单独出去后迷路,幸好被一位青年开车将他送回。

      陈正挑老人是平阳县顺溪乡人,9月29日傍晚,他的右手指被五步蛇咬了一口。次日凌晨,老人疼痛不已。当地民政部门立即派人将他送往永嘉瓯北温州市蛇类研究所抢救。

      15日上午6时许,陈正挑老人一个人出去买馒头,想不到就迷路了。16日凌晨2时许,一名青年敲开了研究所的大门。这位青年说,他开车回家时,在楠溪江边的公路上看到陈正挑老人,老人说自己被蛇咬伤,住在一个专门治疗蛇伤的医院里。这位青年一听,就开车将老人送了回来。

      陈正挑说,他买了馒头回来时就迷路了,幸好碰到这位好心青年。

      又讯昨天上午,苍南县舟巴艚派出所民警接到报警电话,舟巴艚新桥村发现一高龄老人晕倒在路旁,而且身上还流着血。民警立即赶到现场,并将老人送往医院抢救。苏醒后,因年龄大,说话不是当地口音,很难沟通。后经过110报案中心查询,才得知该老人是该县宜山镇甲第村池先生的父亲,今年已有82岁的高龄了。

      据了解,重阳节即将临近,池先生为了尽孝心,把远在福建省福鼎市泰岭镇孔坪村的父亲接到宜山居住,三天前夫妇俩上街买菜准备款待老人,没料,回家后发现老人已经走失。池先生夫妇俩四处寻找,三天过去了,仍杳无音信,无奈之下报了警。(周志坚 杨培宏 林乐丰 丁智侠)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将