温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 郑雪君:服务员给代表“上课”

  • 时间:2007年10月17日 14:28 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】中国共产党第十七次全国代表大会

  •   温州网讯 16日傍晚,浙江代表团在北京人民大会堂讨论审议十七大报告后,乘酒店大巴回驻地。上车后,随车服务的一位女服务员微笑着对全体代表说:“代表们,辛苦了!我知道你们这几天都在忙着讨论十七大报告,确定扛什么旗、走什么路、奔向哪个目标……”

      车上的代表们都笑了。有代表说“我们的服务员可真厉害,都可以给在座的各位上课了!”昨天,也是在会议后回驻地的大巴上,另一名服务员同样说了一句精彩的话:“我们为代表服务好,代表才有精力开好会,才能带领全中国人民过上好日子。”

      来到北京四天了,服务盛会的服务员的确给许多代表们留下了深刻印象,几乎每个人都能紧扣跟十七大精神有关的话题。他们说这是因为他们也在认真学习十七大精神。

      基层的服务员为什么也都对党代会这么关注?我想,十七大报告中处处体现着党对人民幸福安康的深切关注,大政方针中折射出民生亮点,老百姓对它怎能不关注呢?

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将