温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 前三季贷款增量超去年全年 存贷款增幅全省第二

  • 时间:2007年10月17日 09:01 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 记者昨天从全市金融形势分析会获悉,截至三季度末,全市本外币存款余额为3410亿元,比年初增加474亿元,同比增长20.41%;本外币贷款余额2779.02亿元,比年初增加545.55亿元,同比增长28.92%。存贷款增幅均列全省第2位。

      据人民银行温州市中心支行的统计,截至今年9月末,全市人民币贷款余额2718.83亿元,比年初增加513.19亿元,贷款增量超去年全年增量18.64亿元。从投入结构看,主要是工业企业贷款、个人消费贷款与私营企业及个体贷款增加比较多。此外,外汇贷款一扫往年停滞不前的现象,出现了成倍增长的现象。截至9月末,全市外汇余额8.01亿美元,比年初增加4.45亿美元。目前全市各家银行的外汇贷款利率已经低于人民币贷款利率,企业纷纷转向外汇贷款。(记者 尤成勇)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将