温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 乡镇卫生院年内配齐“新六件”农民在家门口做B超

  • 时间:2007年10月17日 06:30 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】中国共产党第十七次全国代表大会

  •   温州网讯 全市275家乡镇卫生院需要配置的1372件“新六件”设备,大部分已采购完成,预计在最近两个月内到位,届时,村民在当地卫生院即可接受B超、心电图、胸透等检查。昨前两天,省政府督查组对我市农村公共卫生工作进行督查,抽查了苍南县、鹿城区包括医疗设施等方面的农村公共卫生服务能力。

      我市今年把乡镇卫生院“新六件”配置、危旧房改造、新型农村合作医疗等农村公共卫生服务项目列入“为民办实事”内容,按照县(市)每人每年15元、三个区每人每年20元的标准设立农村公共卫生专项基金,为农民基本卫生服务、农村重点人员重点服务、农民基本卫生安全保障等方面提供经费,逐步实现农村“小病不出村、镇(乡、街道)”的目标。市政府今年投入4382万元用于“新六件”配置、危旧房改造、新型农村合作医疗等方面。

      “新六件”设备是指B超、心电图、胸透、血液、生化和尿液分析仪。目前,除泰顺县正在进行招投标设备采购外,其他各地均已完成采购。记者黄小玲

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉