温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 业主不缴物业费 物业就撤走保安

  • 有关部门:业主委员会应动员业主缴纳物业管理费
  • 时间:2007年10月16日 15:00 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 缴纳了一整年的物业管理费,小区的物业管理公司却中途撤走了保安。近日,家住市区下吕浦金桥花园的黄先生向本报反映他们的遭遇。

      黄先生告诉记者,去年年初,金桥花园的业主委员会聘请了温州联华物业公司管理小区,并开始收取物业管理费。昨天早上经过一楼的时候,发现墙壁的水管上有淤泥,好像小偷爬过的痕迹,但是找遍小区也没有发现保安,到物业公司了解后才知道,小区已经没有保安快一个月了。

      就此,记者采访了温州联华物业公司金桥吕浦花园管理处的吴主任。他说,从去年接手管理小区后,将金桥花园由开放式小区改成了封闭式小区,并配备了保安、清洁工,然而开始收费后,占总数2/3的业主却不缴纳管理费。没钱支付保安工资,只能在本月1日撤除了保安。

      对于金桥花园的问题,市房管局物业修建管理处处长潘元平表示,出现这种状况,主要是业主委员会没有发挥职能作用,他们应该主动动员业主缴纳物业管理费,否则将出现没有物业公司愿意管理的窘境。林乐丰

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将