温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温籍女侨胞慈善助学 两年结对320名贫困生

  • 时间:2007年10月16日 10:26 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 温籍侨胞张女士日前回温捐助了4.8万元,与永嘉160名贫困学生结对。至此,她已累计与温州320名贫困学生结对。据市慈善总会的工作人员称,她的贫困生结对数已创下我市个人慈善助学记录之最。

      10月12日,温州侨网上发布了一则消息,名为《温籍女侨胞慈善助学结对160名贫困学生不留名》。记者随后向市慈善总会核实此事。工作人员证实说,今年8月中旬,慈善总会的助学行动正在紧锣密鼓地展开。有一天早上,一位张姓女士来到市慈善总会,当场捐赠4.8万元的善款,并结对了永嘉的160名贫困学生。“她说,看到因经济困难而上不起学的孩子,心里就难受,希望能通过自己的微薄之力为他们做点什么。”慈善总会接待室的工作人员说,张女士捐完款后就匆匆离开了,没有留下姓名和任何联系方式。

      据了解,去年,张女士以同样的方式和文成的160名贫困学生进行结对。而两次结对,她均是以自己女儿和儿子的名义参加。“她说,爱心是每个人所需要的,也想借此能让儿女们体会到这个社会还有很多人需要关爱和帮助。”工作人员说。

      据慈善总会募捐部的工作人员称,除一些单位团体外,张女士的贫困生结对数已创下个人慈善助学记录之最。“一次结对多名贫困生的情况虽也经常出现,但像她这样连续两年结对这么多人还是第一次见到。”经过多方打听,记者始终未能找到张女士本人。但据慈善总会工作人员透露,张女士一家长年旅居法国,并经营着一家公司。向辉

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将