温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 凤卧革命老区人民收听十七大报道 畅谈美好愿景

  • 时间:2007年10月16日 08:36 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】中国共产党第十七次全国代表大会

  •   温州网讯 昨天,在素有“浙江延安”之称的平阳县凤卧镇,中共浙江省一大会址陈列馆内气氛热烈。来自凤卧革命老区农、工、商等行业代表、机关干部、村民代表等共30多人,在这里围着广播收听党的十七大的相关报道,畅谈十七大之后的美好愿景。

      由于中共浙江省一大会址地处凤卧镇凤林村的山上,有线电视信号接收不到,广播成了在场人员第一时间了解十七大盛况的工具。

      凤卧镇凤翔茶场种植大户黄兆玮种了500多亩茶叶,还带动当地800多农户增收。黄兆玮说,茶叶种植的好效益与国家支农政策分不开,希望今后国家在这方面给予更大力度的扶持,让农民的腰包真正鼓起来。平阳县远洋皮件服饰有限公司负责人吴孔准接过话题说,几年来,企业主感受最深的是政府职能部门的办事效率明显提高,作风不断改善,民营企业的招商环境也在不断好转。他希望农业、旅游资源丰富的革命老区,多引进一些环保型的企业,促进老区发展。65岁的郑学良是省一大会址陈列馆的管理人员,他说,凤林村是革命圣地,这几年老区的红色旅游发展很快,老区百姓的日子也红火起来。他自己也和老区很多村民一样,不仅领到政府的补助,还安排了就业。(记者 缪小霞 报道组 丁志峰 尤增国)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将