温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 鹿城轻工产业园提前三个月完成年度计划投资任务

  • 时间:2007年10月16日 05:29 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   鹿城轻工产业园区内,一幢幢现代化的新厂房拔地而起,宽畅的市政道路也已通车。倪华初 摄

      温州网讯 有关部门15日透露,今年前9个月,鹿城轻工产业园区完成重点工程投入2.75亿元,占年度计划任务的105%,提前3个月完成鹿城区政府下达的全年重点工程计划投资任务,在鹿城区重点建设项目双百攻坚活动中“一马当先”,呈现出强劲增长态势,有力推进了我市“第三次跨越”。

      据园区管委会主任瞿自杰介绍,轻工产业园区作为省级经济开发区、温州市一类大型工业开发区,在重点工程双百攻坚活动中,以“破难题、打硬仗”的姿态,攻坚克难,全力以赴推进重点工程建设。针对工业项目,积极开展“工业项目推进月”活动,按照“工作目标化,目标载体化、载体具体化”的工作机制,在管理机制上推行企业法人、项目经理与班组“三位一体”机制,强化责任,明确分工,注重调度,制定详细工作计划,每半月召开一次汇报会,定期分析存在困难与问题,盯紧目标,加强督查,狠抓实效,努力在好字上求发展,在快字上做文章,健康快速推进项目建设。

      目前园区入园企业掀起建设高潮,已有53家企业进场建设,进场建设率达91%;29家入园企业完成土建结顶,结顶率达50%,2家企业率先于上月竣工投产。招商选资“一号工程”结出丰硕果实,截至9月底,年度合同利用外资3400万美元,占全年计划数121.4%;实际利用外资1213.31万美元,占全年计划数101.1%,均提前超额完成年度计划任务。招商质量明显提升,以忠成数码生产的液晶电视为产业龙头,实现上下游产业配套招商,引进了数字机顶盒、全球卫星定位系统、数码拾音头、IP电子信息、机械装备、电子电器、新能源新技术等高新技术项目,外资项目注册资本达到34.5万美元/亩。

      轻工产业园区目标打造成全省一流的高新技术产业园区,现已逐步显现出经济增长极的主体作用。目前,园区基础设施建设日益完善,市政道路网已全面启动,纵五路等4条市政道路已完工通车,园区对外主要交通要道渔藤公路已通车,垃圾转运站已建成,燃气站已启动建设,水、电等配套设施已基本满足企业需求,投资环境日趋成熟,为工业项目提供了良好发展平台,预计到年底重点工程投入可以赶超3亿元。朱丽华

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波