温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 国际盲人节关注“黑暗世界”每分钟就出现1个盲人

  • 时间:2007年10月15日 14:48 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯 今天是第24个国际盲人节。上午,温州市医学院眼视光医院的六位眼科医生,带着医疗器械前往市盲人学校,为那里的71名盲童检查视力。一旦发现存在可能复明希望的儿童,该院将尽最大努力对其实施免费救治。

      据悉,眼视光医院在国际盲人节开展此项检查救助活动已坚持了五个年头。

      1984年,在世界盲人联盟成立大会上,确定每年的10月15日为“国际盲人节”,这使盲人在国际上第一次有了统一的组织和自己的节日。据了解,我国每年会出现新盲人大约45万,低视力135万,即约每分钟就会出现1个盲人,3个低视力患者。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉