温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “国光”千万元成立慈善基金 每年50万助老助困

  • 时间:2007年10月15日 06:27 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 10月19号,是我省第20个老人节。昨天上午,“爱心温州、慈善助老”活动正式启动,总额1000万的“国光助老助困基金会”成立,提前为全市部分特困老人送去了爱心。

      昨天上午,市慈善总会常务理事、市国光房地产开发有限公司董事长孙国敬先生,出资1000万元,成立国光助老助困基金,以留本捐息的方式,每年向市慈善总会捐赠50万元用于慈善事业,其中30万元用于重阳节慰问600名贫困老人,这也是我市慈善总会启动慈善冠名基金活动以来,第二个成立的大额慈善冠名基金。

      今年启动的“爱心温州、慈善助老”活动,将对全市因灾致贫、因病致困等多方面原因造成特困的60周岁以上的老人进行慰问、援助。今年市慈善总会安排慰问金30万元,省老年事业发展基金会安排10万元慰问金对我市800位特困老人进行慰问。同时,全市各地的慈善组织也将安排慈善资金对各地的贫困老人进行慰问。据市慈善总会会长孙成堪介绍,预计今年全市用于老人节的慰问资金将超过70万元,慰问超过1400位特困老人。

      据了解,从2002年到现在,市慈善总会投入370万元启动慈善敬老院工程,在我市平阳、永嘉、文成、泰顺建设了四所慈善敬老院,为我市270位贫困老人解决了供养问题。

      据统计,目前我市60周岁以上老年人有95.72万人,占全市总人口的12.66%,百岁老人213位。董吉妮

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将