温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温商踏上迪拜世界地图岛 2800万购买“上海岛”

  • 时间:2007年10月15日 05:21 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,在外温州人、上海中州国际控股集团董事长胡宾向记者证实:由他创办的中州集团,日前斥资2800万美元,完成了对迪拜世界地图岛中“上海岛”的购买,并在当地时间10月9日举行的签约仪式。

      迪拜世界地图岛,位于阿联酋迪拜的海岸线上,由300个面积从2.3万至8.4万平方米不等的小岛组成。按照世界地图的布局兴建,这300多个小岛建成后,人们从空中将可以看到这些岛屿勾勒出的一幅世界地图。岛中的“上海岛”总面积3万平方米左右。

      从今年7月开始,中州集团开始对“上海岛”项目进行考察。10月9日,中州集团与迪拜当地公司成功签约后,成为目前在迪拜第一个大规模投资房地产的中国企业。

      “此举尚属‘摸着石头过河’。”胡宾昨天在电话里向记者透露,希望借助这一项目的开发建设,把更多中国文化传播到海外去。据悉,集团将计划在岛上建一个“S”型的海河,代表上海的黄浦江,在海河两旁将“翻版”建设外滩、陆家嘴等上海标志性景观。目前,“上海岛”建设开发的各项工作都还在筹划中,预计整个项目建设需投资12亿元至15亿元人民币。(记者 王丹容)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将