温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州党代表挑灯忙“备课” 把温州人心声带到盛会

  • 时间:2007年10月15日 05:09 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】中国共产党第十七次全国代表大会

  •   温州日报北京专电 昨天晚上,记者前往出席党的十七大浙江团代表下榻的新大都酒店“探营”,发现我市几位党代表,都在挑灯忙于作会前准备,以更好地把温州人的心声带到盛会。

      晚上8时多,记者敲开市委书记王建满的房间,看到他的桌子上摆满了会议的材料,王书记正在仔细阅看从温州带来的有关资料。他说:“肩负着全市共产党员和780万人民的重托来京参会,深感使命光荣、责任重大。这两天,白天的议程排得满,要乘晚上有点空余时间,多看些材料、多作些思考,为开好这次盛会,多作些准备。”

      郑九万,一名来自最基层的党代表。为参加此次盛会,他作了精心的准备,随身带来的几箱红柿子,更是成了媒体追逐的“对象”,中央电视台新闻联播还专门对此作了报道。老郑说:“今年村里柿子大丰收,人均增收500元,这多亏了党的新农村建设好政策。把柿子带到京城来,就是让大家共同品尝新农村建设的‘果实’”。

      郑雪君,可能是因为来自新闻界,备受同行青睐,每天的采访活动排得满满的。但她说,再忙也不能忘记自己是一名代表,首先要履行好代表的职责。这次来京,她的行李箱里,除了几件常用的衣物外,装得更多的是社会各界写给她的信件。她说要将老百姓的意见建议进行整理分类后,把群众的心声捎给中央领导。

      来参会前,柯茜茜花了不少时间,搜集和整理了基层党员对金融业发展的意见、建议。她说,随着经济的发展,老百姓对金融业的关注度日益提高。“作为一名理财师,要为平民百姓理好财;作为一名党代表,要为百姓多说话。”

      昨天上午,中共中央政治局委员、中组部部长贺国强,来到浙江团代表下榻的驻地,亲切看望了浙江团的党代表。温州的几位代表说,当省里的领导介绍到温州的代表时,贺国强对温州的发展充满着赞许和期待。作为温州的代表,他们都为此感到自豪。同时,也感受到了沉甸甸的分量。潘建中

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将