温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 这些豆腐干竟然是染色的[图]

  • 时间:2007年10月13日 10:54 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯 饲料用的黄豆竟制作成豆腐干,这样的豆腐干还用色素染色后卖到市场上去。昨天上午开始,全市开展集中查处取缔小食杂店、小摊点无照经营统一行动。工商执法人员查处了位于梧田北村一家无证豆腐作坊。

      记者跟随执法人员一走进这家作坊就闻到阵阵恶臭,门口还堆放着已经浸泡好的黄豆,这些黄豆都已经发黑发霉;架子上放着已经制作好的白色的半成品豆腐干,一边则是橘黄色的成品豆腐干,工人们就用一种没有任何包装的添加剂,直接把白豆腐干染成橘黄色(见图)。工商执法人员当场查封了这家无证豆腐作坊。    

      昨天一天,全市共检查经营户2925户, 查处了无证无照的266户,查处立案68起,其中食品10起,查扣涉嫌问题食品584.3公斤。 商报记者 冰乐

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭