温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 县级图书馆舍五年扩容三成

  • 时间:2007年10月13日 10:41 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 市图书馆馆舍面积达到32000平方米,在全国地市级图书馆中排在前三位。而我市11个县(市、区)图书馆馆舍平均面积只有1485.7平方米,在全省同类馆舍中排在倒数第三位。昨天召开的全市农村文化工作会议对各县(市、区)图书馆馆舍建设提出了明确要求,到2011年, 11个县(市、区)图书馆馆舍总面积将从16343平方米增加到21500平方米,增加约31.6%。市领导邵占维、赵一德、曹国旗、卓高柱、陈作荣、夏克栋等参加了会议。

      会议透露,到2011年,永嘉、洞头、文成、平阳、泰顺、苍南等县图书馆、文化馆建设标准不低于1500平方米,鹿城、龙湾、瓯海、乐清、瑞安等市(区)图书馆、文化馆建设标准不低于2500平方米。县级公共图书馆平均藏书15万册以上,有条件的图书馆要配备流动图书车(船)。

      此外,按照国家提出的“十一五”期间实现县有两馆(文化馆、图书馆)、乡(镇)有一站(文化站)、村有一室(文化室)的要求,我市要建设与各地经济社会发展相适应的文化活动场所和文化设施。记者 刘雪菲

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭