温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 不能办贷款就解除交易 二手房多了“附加条款”

  • 时间:2007年10月12日 15:08 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 随着银行房贷新政的出台以及对一些政策的不确定性,二手房市场交易也出现了一些新的变化:如个别买方在和卖方签订购房协议时,补充了一些“附加条款”。

      9月底,海螺置业接了一单生意,一位客户决定贷款购买大南门一套3室2厅的二手房,打算等“十一”长假过后成交。当时,这位客户提出,因为他是公积金贷款+商业贷款的结合贷款购房。由于对能否办出公积金贷款、商业贷款没有十足的把握,以及长假期间是否会出台新的政策等因素,于是在购房协议上增加了“购房贷款如不能在约定时间内办出,则交易解除”的附加条款。由于卖方对买方所出的价格比较满意,也同意这一条款。

      据了解,随着下半年银行银根收紧以及房贷新政出台等一系列政策的影响,我市的二手房市场有所沉寂,出现量价齐跌的现象,某置业公司负责人告诉记者,到目前为止,该公司下半年二手房的每天平均交易件数比上半年减少了近一半。据了解,随着二手房市场的低迷,上半年上涨较快的市区大南门、新城、江滨一带的二手房的价格也有小幅回落。相关人士表示,真正诚心卖房的房东,已对楼房的价格以及有关购房的条件留有商量的余地。林娜

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将