温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 救车祸伤员却被误作肇事者 交警明查避免“冤案”

  • 时间:2007年10月12日 11:04 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 前天,江西人老胡给乐清柳市交警中队送了一面锦旗,说:“我要谢谢交警,感谢他帮我找到了肇事者。同时,我也想对被我误会的南先生说一句‘对不起’”。

      这是怎么一回事呢?事情要从10月1日那天说起了。

      那天晚上7时,老胡骑摩托车去老乡家里玩,途经翁垟镇地盐村时,与一辆二轮摩托车发生碰撞,老胡腿部受伤摔倒在地,肇事男子却逃走了。

      “那个人应该是本地人,我听他用温州话打了一通电话后就走了,叫都叫不住。”正当老胡很无助的时候,又一个“本地人”出现了,那人二话不说,一边扶起老胡,一边招了辆三轮车,就把他送到医院去了。这个“本地人”就是南先生。

      经过检查,老胡只是一点皮外伤,并无大碍。于是,南先生就打算走了。谁知这时候老胡不肯了,老胡认为南先生是肇事者叫过来的。“他们都讲温州话,肯定是一伙的,不然平白无故为什么要帮我这个外地人。”于是老胡叫来老乡把南先生给围住了,怎么都不肯让他走。

      南先生很郁闷,做好事还要被冤枉?争执不下,老胡拿起电话向交警部门报案了。

      交警对此事进行了调查,很快在另一家医院里找到了正在包扎伤口的肇事男子,证实他就是该起事故的逃逸者。

      昨天,老胡在电话里对记者说:“温州人真是好!请代我向南先生说句‘对不起!’”随后,记者拨通了南先生的电话,向他转达了老胡的歉意。南先生表示接受老胡的道歉,但也表示今后不敢再随便做好事了。(章瑚 徐昌波)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将