温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州农行授信8亿元支持“南塘街”改建

  • 未来两年对民生工程信贷支持将超过50亿元
  • 时间:2007年10月12日 09:59 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯近日,记者从农行温州市分行获悉,该行对温州市安居工程建设指挥部增加授信8亿元,用于“南塘街”改造项目,其中3亿元用于该项目前期拆迁安置费用的贷款发放。至此,该行向该指挥部授信总额达10亿元。

      南塘街改建工程是我市“五个一”民生工程,是目前我市最大的“城中村”改造项目。农行温州市分行充分发挥结算和服务的优势,整合自身的网络资源和客户资源,为工程建设提供高效、快捷、安全的结算服务。农行温州市分行行长陈福良表示,该行一直以来以支持地方经济发展为己任,全力以赴服务我市的重点工程和民生工程。除支持南塘街改建工程外,该行大力支持各类市重点工程、民生工程建设,包括向温州港城发展有限公司授信9亿元,向温州市旧城改建指挥部授信8亿元,向浙江珊溪经济发展有限责任公司授信12亿元等。

      据介绍,从2005年末至今,农行温州市分行为温州经济发展提供新增贷款130多亿元,仅今年前9个月就投放贷款超68亿元,余额高达455亿元,信贷投放力度牢居温州金融同业首位。下一步,该行还将进一步加大对市重点工程、环保节能、新农村建设和县域经济发展等领域的信贷投放力度,未来两年县域贷款投放不少于60亿元;安排对重点工程,尤其是民生工程信贷支持将超过50亿元;支持节能减排、环境治理、循环经济的投放不低于20亿元;安排小企业发展的融资需求不少于30亿元。

      据了解,近年农行温州市分行各项业务快速发展,业绩突出,全省农行综合评价排名已经连续保持十年第一。截至9月末,该行存款650.14亿元,比年初增加83.91亿元,增量居四行第一,存款贷款总量超1100亿元,余额均在温州金融同业中居第一,综合实力领先。(记者 方印 通讯员 丁干)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将