温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 《村支书郑九万》获第九届“五个一工程”特别奖

  • 时间:2007年10月12日 08:06 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州日报杭州专电 浙江省第九届精神文明建设“五个一工程”表彰大会昨天在杭举行,我市选送的电影《村支书郑九万》等8部作品获奖,获奖总数居全省第二。同时,由于组织精神文明产品生产表现突出,中共温州市委宣传部连续第四届获颁省“五个一工程”组织工作奖。

      “五个一工程奖”是我省文艺最高奖,也是我省最具社会影响力的文艺奖项。本次我市获奖作品为历届获奖数量最多、档次最高,其中电影《村支书郑九万》荣获特别奖。此次获省“五个一工程”入选作品奖的另7部作品分别是:电视剧《邓小平在会昌》、广播剧《支书回家了》、戏剧《洗心记》、歌曲《水墨村庄》、歌曲《醉秋》、歌曲《山里的太阳》及歌曲《春到农家》。

      颁奖大会上,市委常委、宣传部长曹国旗代表我市作了典型发言。他说,如何将文艺创作和典型宣传有机结合起来,是宣传文化工作的一个主要课题。近年来,我市充分利用温州大地上不断涌现郑九万、李学生等先进典型的有利条件,深入挖掘典型事例,牢牢把握典型背后的精神内涵,充分发挥多种文艺形式的综合效应,创作了一批有吸引力、感染力且被广大群众喜闻乐见的文艺精品,把“以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人”的号召落实到文艺创作实践中,产生了良好的社会效应。曹国旗表示,下阶段我市将进一步加大力度,创新载体,完善机制,不断提高文艺精品创作水平,生产更多更好的精神产品。(记者潘秀慧)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将