温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 人人见行动 社会各界畅谈创建学习型社会

  • 时间:2007年10月11日 15:57 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   昨天下午,各地各单位主要负责人、大学生代表、部队代表、企业代表、街道社区代表等1000余人齐聚市人民大会堂参加了我市深入开展创建学习型社会动员大会。大会结束后,记者分头在现场采访了来自企业、社区及学校的代表们,并走近通过电视、广播、网络、远程教育网等方式收看、收听大会的各界群众,倾听反响。大家纷纷表示要以学习促进思想解放,以学习推进创新创业,一场深入人心的全民创建学习型社会的热潮正在瓯越大地掀起。现摘录部分群众心声,刊录在下,以飨读者。

      

      -市里召开学习型社会动员大会很及时,现在社会经济在不断发展,我们企业也在不断发展、不断创新,作为员工来讲也要不断加强学习。学习力是创造力,学习力是竞争力,我们一定要时时学习处处学习,终身学习,这样才能促进企业更好发展。

      ——森马集团有限公司员工艾福华

      -听了报告以后,作为一名大学生,我觉得以后学习更重要了。培根那句话——知识就是力量,我有了更深的体会。我要更好地利用学校图书馆资源,提高自己自身素质。

      ——温州大学法政学院学生骆敏

      -我们要继续贯彻抓好机关青年团员干部勤学习善学习这条主线,充分利用好鹿城区青年学习网这一平台,从少先队抓起到青年团员队伍,培养追求进取、敢于创新的新一代人才。 ——鹿城团区委书记鲍成发

      -创建学习型乡镇,要通过不断健全和完善远程教育网络,来提高村民综合素质和村居文明水平。

      ——双屿镇副镇长叶晓挺

      -如今一些成年人很难真正静下心来学习,很多人以喝酒、打牌、唱卡拉OK等方式过日子,反倒一些年岁大的老人却学电脑、学英语,掀起学习的热潮。生命不息,学无止境,此次创建学习型社会,可以给整个社会带来浓郁的学习氛围,催人奋进。

      ——蒲鞋市街道组宣委员戴雄飞

      -社区要积极整合和利用社区现有的文化设施,使社区真正成为市民“没有围墙的学校”。创造良好的学习氛围,让社区的每一个人成为学习的主体,让创建学习型社区真正惠及基层干部群众。

      ——鹿城区五马街道五马社区主任吕英

      -在创建学习型社会当中,我觉得我们应当把学习作为自己的一种职责,作为自己的一种生活方式,作为一种使命,以认真的态度来抓好学习。

      ——市委党校中青班学员赵文冕

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将