温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州银行业攥着钱不放贷?正争取增加信贷规模

  • 时间:2007年10月11日 15:56 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 市区陈先生是我市一中小型眼镜企业的老板,最近几个月来一直在忙一件事——跑银行找贷款。“贷款真够呛!”银根收紧下企业融资的焦虑在他身上可见一斑。贷款难,这是因为我市银行业“惜贷”吗?温州银监分局日前组织了一次权威调查给出了一个明确答案。

      所谓“惜贷”,就是指银行在有放贷能力、有放贷对象、借款人有贷款需求、符合申请贷款条件情况下,不愿发放贷款的一种行为。调查发现,我市银行业前期过快的贷款增速得到有效控制,但并不存在“惜贷”现象。

      银监局有关人士表示,银根收紧、贷款难贷和“惜贷”并不是一回事。调查报告显示,我市多数银行在7个月内已经大部分完成或超额完成上级行下达的信贷指标,如市工行贷款增量已达全年增量计划的106.54%,民生银行贷款余额已完成全年计划的82%,乐清农村合作银行贷款增量已达到全年计划的90.9%。

      让众多融资客户稍稍宽心的是,眼下我市各大银行正积极向上级行争取信贷政策倾斜。如民生银行向总行拆借资金30亿元投入温州。部分银行通过转让资产、结构性融资等方式引进外地资金40多亿元…… (建军 海姝 张朋)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将