温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 工行推出房贷新政 第三套以上申贷须经省分行审批

  • 时间:2007年10月11日 09:57 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,工行浙江省分行规定,第三套(含)以上的购房者向该行申请贷款时,必须经省分行审批。这是节前央行、银监会对第二套房子的贷款推出政策后,工行的又一力措。对于银行出台的这些新政策,许多业内人士认为,会对炒房行为产生一定的影响,但不会很大。

      按照工行浙江省分行的规定,第三套(含)以上的购房者向该行申请贷款时,必须经省分行审批,各市级分行和支行无权擅自贷款。记者昨日走访了工行温州市分行,该行有关人士称,目前尚未接到省分行的文件。

      此前,央行、银监会联合发文,要求银行对第二套房子贷款的首付和利率作相应的提高,首付从原先的30%提升到40%,基准利率也上调1.1倍。而招行则明确规定,第三套首付比例至少45%、利率至少是同期同档次基准利率的1.15倍,第四套首付比例至少50%、利率至少是同期同档次基准利率的1.2倍,以此类推。叶朝辉

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将