温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 我市创建学习型社会关键词

  • 时间:2007年10月11日 06:22 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   五十五百评选

      在全面深入开展创建学习型社会活动中,我市将开展学习型组织和个人的“五十五百”评选活动。

      所谓“五十五百”,也就是今后将定期评选出“十佳学习型领导班子”、“十佳学习型企业”、“十佳学习型社区”、“十佳学习型村庄”、“十佳学习型家庭”,与之相对应,也将定期评选出“百名创新型公务员”、“百名知识型温商”、“百名文明之星”、“百名创业致富之星”和“百名学习之星”。

      此外,我市将设立年度创新奖,定期评出“十大创新企业”、“十大创新人物”、“十大创新成果”。

      三大论坛

      在学习型社会活动创建中,我市将建设好“三大论坛”。

      “三大论坛”即以领导干部为主要对象的“发展讲坛”,以普通干部为主要对象的“跨越论坛”,以广大市民为主要对象的“大榕树学堂”。

      届时,我市将邀请国内外知名专家学者,组织各级领导干部和各类先进人物,定期举办系列主题讲座,开展思想交锋和专题讨论等。

      学习阵地

      在搭建全面学习的支撑平台中,我市要建设学习阵地,就是力争在每一个乡镇都建有“求知超市”、每一个村都建有“农家书屋”,提供图书供阅、技能培训、导学导读、信息交流等服务。确保每个书屋的藏书量达到200册以上。

      群众性学习实践

      在机关开展“求知创新、服务创优”主题实践活动,在企业开展“创新、提升、跨越”主题实践活动,在社区开展“书香传递手拉手”活动,在农村开展“三农”读书乡村行活动,在家庭开展“我读书我快乐”活动。记者 芮文正 整理

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴海若