温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 驾校教练车未贴禁令 被处罚禁考一个月(图)

  • 时间:2007年10月11日 06:10 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • “考试期间严禁在车内放置香烟、毛巾、饮料等物品,违者予以停止考试。”一辆教练车副驾驶座位置贴着一张告示。记者 陈侄辉 摄

      温州网讯 市车管所昨天对位于瓯海娄桥的考试中心考试车进行突击检查,未发现送烟现象,但3所驾校的3辆教练车因未张贴有关“严禁在车内放置香烟、毛巾、饮料等物品”的告示,被罚推迟一个月重新预约考试。

      昨天的检查中发现,温州二运驾校牌号为浙OP986、温州钦汇驾校牌号为浙OCB90、乐清捷安驾校牌号为浙OW648的3辆教练车,未在车内张贴市车管所印制的禁令告示。市车管所负责人称,同一驾校如果第二次被查到违反上述规定,将暂停驾校所有教练车的考试。该负责人强调,监考民警如知道考试车上有香烟、毛巾、饮料等物,须当场拒绝监考并报告考试中心,明知故犯的监考民警将被调离工作岗位,并受纪律处分;考试中心等工作人员利用职权收受学员、教练员财物的,一律予以辞退,情节严重,依法追究刑事责任。

      此前,市车管所向全市各驾校负责人发出《关于进一步加强考试工作纪律的规定》,并向17名监考民警作了整治考试作风的动员。记者 胡建国 通讯员 何纯毅

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴海若