温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 代表视察"四大工程" 新开工标准厂房逾200万平米

  • 时间:2007年10月11日 05:52 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,市人大常委会组织部分市人大代表,就“四大工程”实施情况进行视察。据悉,到9月底,全市新开工标准厂房205.9万平方米,完成年度目标任务的103%。

      代表们兵分三路,分赴瓯海、温州经济技术开发区、永嘉、平阳等地,通过实地视察、召开座谈、听取汇报等方式,视察了招商选资“一号工程”、工业发展“12345”工程、基础设施建设“百项千亿工程”、“139富民攻坚计划”等“四大工程”进展情况。

      今年以来,我市继续把推进“四大工程”作为调整经济结构、转变增长方式的突破口来抓,取得了明显的成效。1至8月,全市合同外资中新批1000万美元以上项目42个,投资额占合同外资总额的91%;各地共完成工业性投资141.1亿元,同比增长29.2%;100个市重点在建项目,已完成投资176.3亿元。此外,23个未达标的欠发达乡镇已安排发展项目335个,力争年内基本实现“上线”。

      代表们在视察中指出,深入实施“四大工程”,是推进温州经济社会又好又快发展的主抓手。各地各部门要进一步增强主动服务意识,改进工作作风,千方百计地解决土地、资金、政策处理等难题,强化配套服务,强化要素保障,确保各项目标任务实现。

      市人大常委会副主任陈笑华、张林、朱铭源、卓高柱、王小同率队参加视察。(记者 王丹容) 

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴海若