温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 百货商场零售额增8成 黄金周“含金量”越来越高

  • 时间:2007年10月10日 17:11 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 四大百货商场零售额达到近7800万元,比去年同期增长了近8成;手机卖场日销量增了3倍……在“十一”黄金周期间,市统计局对市民和旅客在市区几家比较大型的商场、宾馆、酒店的消费情况进行了监测,统计结果显示黄金周的“含金量”真的是一年比一年高。

      随着百货行业新生力量的加入,今年“十一”黄金周让好多市民在家门口就过足了“血拼瘾”,市统计局对开太百货等四家重点商场销售情况统计结果显示:这四大百货商场商品零售额达到近7800万元,比上年同期增长78%,在国庆长假前三天各商场日均客流量均超过万人。其中,买衣服成了不少市民的主打“血拼”项目,几家商场的服装销售增幅都超过30%。

      除了商场,手机卖场在这个黄金周也是人气指数超旺,几家手机卖场的平均日销售量是平时的3倍以上。家用电器和音像制品类销售增幅这个黄金周比去年同期增长了35%。在家电销售中,大屏幕彩电、数码温控冰箱成为家电市场消费最热的卖点。

      黄金周不但本地人积极走亲访友,来温州游玩的外地旅客也络绎不绝,家庭宴、婚庆宴、旅游宴成为节日餐饮市场三大热点,据市统计局对国际大酒店等3家酒店的监测显示:黄金周期间共实现餐饮收入253万元,比去年同期增长了27.7%。与此同时,肯德基、麦当劳等快餐店在长假七天的营业额收入超过500万元,比去年同期增长了24.1%。(林 娜 韩祖英)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将