温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 大学新生开学第一课 先学如何掌管“小金库”

  • 时间:2007年10月10日 11:10 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天是温州大学瓯江学院大一新生入学的第一天,学院特别为新生们准备了一件特别礼物——“心灵手册”,手册中除了介绍大学生常见的心理疾病外,还教同学们如何掌管“小金库”。

      从高中进入大学,很多学生的生活费成倍增长。瓯江学院的黄晓老师介绍说:“刚入高校时,同学们都没有太多的“理财”经验,有的同学在最初的时间里大手大脚,逛街、旅游、聚餐……两个月就把钱花得差不多了,以后的日子只好节衣缩食或向父母索要,到学期末甚至要借债生活。 ”

      针对这种现象,瓯江学院也给出建议,大学新生要树立“理财”观念。在刚入学的两三个月中,有计划地进行消费,避免完全不必要的消费,可花可不花的尽量少花。尤其要根据父母的经济能力和自己“勤工俭学”的能力来进行日常消费,切不可盲目攀比。夏晓腊

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将