温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 租小礼服、做发型、选妆容 新婚带动“伴娘经济”

  • 时间:2007年10月10日 09:59 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 国庆期间,迎来了传统的婚庆热潮。为风光地出席婚宴,伴娘们租小礼服、做发型、选妆容,忙得不亦乐乎。“伴娘经济”日渐成为一种时尚的大众消费。

      目前我市各婚纱公司基本都提供伴娘礼服的租赁业务。伴娘礼服的款式一般较新娘婚纱简洁,重在面料材质。温州嫁衣工坊是我市较早推出伴娘礼服租赁业务的公司,据介绍,仅10月2日,该公司就出售了一件4000多元的伴娘礼服,三对新人租了“九件一系列”的伴娘礼服,准备在结婚当天供九名伴娘穿。记者在温州嫁日新娘婚纱晚装有限公司看到,百来套小礼服都可用作伴娘礼服,每件出租价从500元到4000元不等。

      化妆和做发型也是“伴娘消费”的两大重要内容。记者从市区多家美容院了解到,伴娘妆的价位在50元到80元之间。市区黄渝理坊的店主称,做伴娘发型的顾客逐年递增,该店的价位分30元和50元两种。

      记者采访了30名未婚女子,其中六成人认为婚礼是正式场合,精心打扮是出于礼貌。但也有不少人认为,新娘才是婚礼的主角,伴娘是陪衬的“绿叶”,只要打扮得体就可,过多注重装扮不仅增加个人经济负担,也有喧宾夺主之嫌。倪曲

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将