温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 请讲普通话写规范字 我市下月语言文字检查评估

  • 时间:2007年10月10日 09:19 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 在本月底前,我市各有关单位必须对近3年来的公章公文、标语牌、电子屏幕等用字情况进行拉网式检查,完成不规范社会用字的整改工作,以迎接下个月的国家二类城市语言文字工作的检查评估。这是记者昨天从全市语言文字工作委员会全体委员会议上获悉的。

      从今年4月份开始,我市开展迎接国家二类城市语言文字的检查评估工作,在推广普通话、推行规范汉字和提高人民群众语言文字应用能力等方面取得了显著成效,目前已经进入“整改提高”和“迎接评估”的关键阶段。据悉,党政机关、学校、新闻媒体、公共服务行业等四大领域是城市语言文字评估工作的重点。

      会议要求,在前阶段大力加强重点领域的语言文字工作、提高四大领域工作人员语言文字规范化水平的基础上,下阶段要突出三个加快,即加快机关公务员语言文字规范知识培训,培训率要达到80%以上;加快公务员普通话水平测试进程,在正式评估前市直机关适龄公务员参加普通话水平测试要达到70%以上;加快提高公共服务行业、特定岗位人员普通话测试合格率,完成100%合格率的目标。

      今年11月22日,省语委对我市进行国家二类城市语言文字工作评估后,明年将开始国家三类城市语言文字工作评估,我市的8个县(市)将分年度接受国家三类城市语言文字工作评估,评估的范围为县级市城区和县政府所在城镇。

      副市长陈作荣出席了会议。(叶小静 夏晶莹)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将