温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市领导昨赴灾区察看灾情 全力协助农民应对天灾

  • 时间:2007年10月10日 07:05 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】第16号超强台风“罗莎”

  •   温州网讯:昨日,市委常委、副市长黄德康带领市财政、农业、水利、民政、海洋与渔业等部门负责人,深入龙湾、瑞安、平阳等地灾区,实地察看农业生产受灾情况,并要求各地各有关部门尽一切力量,做好灾后农业补救工作,帮助受灾农民挽回损失。

      我市农业在今年第16号台风“罗莎”中遭受重创,全市作物受灾面积86.37千公顷,农业经济损失达8.8亿元。蔬菜受灾面积达29万亩,绝收8万多亩,经济损失近2亿元。由于连续受2个台风袭击,晚稻也将减产40%。在平阳县麻步镇,公路两旁大面积的农田受淹,连片水稻倒伏。瑞安市的蔬菜及其他经济作物在台风中受灾严重,莘塍南垟村的蔬菜基地全部被淹而绝收。龙湾区海城街道上涂村村民余金土种植的400多亩水稻全部在水中浸泡。

      在察看了各地农业受灾情况后,黄德康指出,各地各有关部门要协助农户做好农田的排水排涝工作,抓紧抢收补种,落实救灾资金,全力做好灾后农业生产自救工作,力争把灾害损失降到最低程度。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸