温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 没消费哪来刷卡?警方提醒小心此类手机短信诈骗

  • 时间:2007年10月10日 06:00 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯:10月3日以来,市公安局110指挥中心连续接报30余起以“在商场刷卡消费”为由的手机短信诈骗案件。警方提醒市民引起重视,提高警觉,谨防上当受骗。

      10月3日下午,市公安局指挥中心接到宋某报警,他在10月1日收到一条手机短信,称他在银泰百货刷卡消费5000元,如不信可向银联中心查询,并附有联系号码;10月4日下午,黄某也收到同样的短信,并向警方报警。

      警方特此提醒广大市民注意:诈骗者使用的手机号码通常为普通号码;诈骗者通常以短信诱使你拨打其电话,并以公安、银联等名义,要你根据电话提示对银行卡进行“防盗保护”,以此来盗取你的银行账号和密码。市民一旦发现可疑情况要及时向警方报案。吴智勇方珏

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸