温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市工商局发布黄金周消费投诉情况 不规范促销引发纠纷

  • 时间:2007年10月10日 05:45 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯:商场优惠活动多而复杂,宣传广告上如果没有详细说明,商场工作人员的解说又不到位,就容易造成消费纠纷。昨天,市工商局发布的黄金周消费投诉情况显示,因商家不规范促销导致的鞋服等日用品投诉比去年同期多了三成。

      在这个黄金周,“12315”热线共接电话1995个,其中手机投诉仍占商品投诉首位,共接到75件。在服务投诉方面,食宿、文化娱乐投诉占据了榜首位置,集中体现在餐厅消费不合理、食品不卫生(发黑、发霉、发臭等)、酒店海鲜类计量不准、消费后不开发票等等。

      值得注意的是,节日期间各类假冒伪劣及无证无照经营案件举报量锐减。相比节前一周,无证无照举报减少86个,制假售假举报减少9个。涉及烟酒食品的消费热线电话为26个,仅占总受理电话数的1.3%。

      朱奕赵军

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸