温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “盛世兰博 相约温州” 兰博会主题词会标敲定

  • 时间:2007年10月10日 05:42 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯:第十八届中国(温州)兰花博览会组委会昨天透露,来自全国各地热心群众创作的3652条兰博会主题词,在经过专家评选并润色后,敲定为“盛世兰博,相约温州”,同时敲定的还有兰博会会标。

      本届兰博会将于明年2月29日到3月3日在温州国际会展中心举行。为了让这次盛会体现温州特色,我市7月份开始向社会公开征集主题词和会标。征集消息发出后,组委会收到了广东、福建、湖南、安徽等20多个省(市、自治区)110多名专业设计人员设计的会标,2000多名热心群众创作了3652个主题词。经过评选,专家组决定把“盛世兰博,相约温州”作为主题词。兰博会会标以兰花入拱桥造型,除传达兰博会信息外,还代表着互相交流、以兰会友、谋求合作的意念(如图)。

      据透露,兰博会期间,将展出来自港、澳、台地区及韩国、日本、泰国、新加坡等国的精品兰花共8000盆左右,同时展示兰花摄影、兰花书画和诗词。还将推出我市主要兰花产地和旅游景区相匹配的特色兰花游、精品线路游和生态观光,推动兰花产业发展。

      温州人历来喜爱兰花,有着悠久的植兰、颂兰传统。我市兰花资源丰富,品种繁多,瓯兰、雁荡素、温州素等温州特有品种深受国内外兰友青睐。刘彩玲

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸