温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “人猿泰山” 瑞安一醉酒男子爬上百年榕树[图]

  • 时间:2007年10月09日 14:58 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯 10月6日晚上7时,风雨交加,一名醉酒男子爬上了瑞安市安阳镇望湖花园里面的一株百年榕树树顶。

      瑞安消防大队接到报警后,立即赶赴现场。一名男子一丝不挂正在树上大喊大叫,不停地摇晃树枝,就像电影里的“人猿泰山”。救援人员立即设置警戒,并向现场民警了解情况。此人大概患有精神病,不是本地人,不知受到什么刺激,下午4时左右突然爬上榕树。这个时候,因为台风的关系,风大雨急,该男子站在树顶,树枝很滑,随时有坠落的危险。但是树下空间狭窄,气垫无法铺设,救援难度非常大。于是,救援人员站在树下,利用强光灯向他照耀,与他进行尝试性的沟通。但任凭救援人员喊破了喉咙,该男子还是置之不理,还是自顾自地喊叫,精神十分亢奋……

      半个小时以后,该男子情绪慢慢稳定下来,他吹嘘自己能喝5瓶白酒。这个时候,救援人员就抓住这个机会,故意要与他拼酒,该男子非常兴奋,并称不醉不归。接着,救援人员不断地顺着他的思维,与他沟通交流,过了十几分钟,该男子就慢慢顺着树枝往下爬,在救援人员的劝说穿上了裤子。

      最后,该名男子被派出所民警带走,进行进一步的调查。(郑 雄 余根铃 黄 雷)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将