温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 眼镜蛇闯进民居报警 消防员抓住七寸排险

  • 时间:2007年10月09日 14:53 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 一条眼镜蛇在文成县城一居民楼窜动,一名七旬老妪险些被毒蛇咬伤,前天中午,接到求助的文成消防官兵,迅速赶到现场,为群众排忧解难。

      当时,消防官兵赶到现场时,这条眼镜蛇蜷缩在房间后门的杂物堆里,由于杂物堆凌乱不堪,一时难以找到毒蛇的具体位置,根据现场情况,两名专勤人员穿好个人防护装备,携带强光灯准备“人蛇大战”,其余人员做好现场警戒疏散开围观的群众,防止毒蛇伤人。当消防员搬开墙角的杂物时,发现一条身长约一米左右,体重1公斤的黑色眼镜蛇盘缩在墙角,扭动身躯,一副蠢蠢欲动的样子,摆出一副要与消防员进行格斗的对立姿势,为防止蛇被惊动后乱窜伤人,专勤人员立即找来一根铁棍,死死压住蛇身。一名队员迅速用手抓住眼镜蛇的“七寸”将蛇抓起,放入事先准备好的编织袋里。(张富强 董智洪 寿 省)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将