温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 火场危及3万伏变电所 消防员4小时扑灭大火

  • 时间:2007年10月08日 07:02 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】第16号超强台风“罗莎”

  •   温州网讯 10月7日早上5时许,经过4个小时的扑救,发生在瓯海仙岩镇穗丰村变电所边一厂房大火终于被消防人员扑灭,由于扑救及时火灾没有造成人员伤亡。同时确保了仙岩、丽岙、塘下等地几万人的正常供电。

      10月6日深夜11时40分,瓯海仙岩镇穗丰村变电所边一厂房发生大火。当时火势借助台风时急时缓的威力,愈演愈烈。而火场西面仅一墙之隔就是仙岩供给丽岙镇全镇百姓用电的3万伏变电所,火势一旦随着风势蔓延,后果不堪设想。

      发生火灾的是一家箱包厂,共4层,单位面积大。在到场灭火力量严重不足的情况下,救援人员立即采取措施控制火势蔓延,寻找被困人员,转移重要物资。在火灾扑救中,消防员多次将眼前的大火扑灭,可瞬间大风一吹过来,火星又重新燃烧起来,原本最多两个小时可以扑灭的大火,在台风中,消防官兵经过4个多小时的奋战才扑灭大火,保住了变电所。

      据悉,此次火灾过火面积达三千余平方米,目前火灾原因和火灾损失正在调查之中。郑国前

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将