温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “安置点里住得好吃得饱” 七都转移1600多名群众

  • 时间:2007年10月08日 06:17 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】第16号超强台风“罗莎”

  •   昨天下午5时许,市少泳校安置点里,来自贵州的务工人员张金荣正在教室里为大伙分发晚餐和饮用水。这里的20来个教室共安置了400名从七都镇转移出来的群众。本报记者 郭大斌 摄

      温州网讯 昨天,在城南小学安置点,从七都转移来的重庆小伙子熊士昌正和工友们玩扑克牌,他说:“在安置点住得好吃得饱,过得很舒心。”

      前天晚上9时,鹿城区启动岛外转移预案,安排30辆大巴,陆续从七都岛上的在建工地、低洼地带等处,转移出1674名群众,并把他们分别安置到市区南浦教育集团、少年游泳学校、城南小学等市区4个安置点。

      来自贵州的滕冬云在七都镇打工。今年“十一”长假,在贵阳读书的女儿和儿子到温州与她团聚,没想到遇上了台风。前天晚上,他们坐上大巴,转移到了市区上陡门二小的安置点。昨晚,眼看着学校要复课了,两个孩子握着火车票直发愁。安置点的后勤工作人员得知消息后,安排专车将姐弟俩送到了火车站。孩子回乡的车赶上了,滕冬云高兴地说:“这里的工作人员对我们可真好!”

      在每个安置点,鹿城区派出了教育、民政、卫生等共40余名工作人员驻守在现场,解决转移群众的生活问题,该区还拨出专款,新购毛巾、草席、被单、牙膏、牙刷、矿泉水、饼干等生活用品分发给转移人员。

      鹿城区民政局负责人介绍,与以往安置不同,此次转移不仅让群众住好,吃饱,还从改善安置群众的生活出发,以每个人100多元费用标准进行安排,将快餐标准从以往的5元一份提高到9元一份。此外,安置点配备医务人员、安全警卫以及学校的教师,一起协助服务群众,确保安置点群众过得平安、舒心。珊超 陈芳 诗章

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将