温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 平阳鳌江:敬老院老人突发病 及时送药来

  • 时间:2007年10月08日 06:15 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】第16号超强台风“罗莎”

  •   温州网讯 昨天,台风“罗莎”来临时,平阳县鳌江镇敬老院的老人们成了当地干部最牵挂的人。

      该敬老院处低洼地带,每次刮台风,敬老院内都会严重积水。前天下午,根据当地政府部门的抗台预案要求,鳌江镇政府派专车把敬老院里56名孤寡老人接到鳌江镇第一中学安置。

      老人们安全转移了,他们的饮食起居更需要细心照顾。这些老人中年龄最大的94岁,最小的也有61岁,很多人行动不便。该敬老院院长陈光普就带着5名工作人员住在学校教室里,和老人们同吃同住,专门服侍老人的生活起居。

      该敬老院的工作人员陈彩梅说,前天晚上,她扶着一名行走不方便的老婆婆上厕所,路上湿滑,老人差点摔倒,她连忙一把拉住,但自己的手却扭伤了。“我手伤了是小事,幸好老人没摔倒。”

      该敬老院黄老伯患有严重的支气管炎,每天必须按时服药。前天转移时,老人把包裹好的药片落在宿舍。昨天上午,他支气管炎发作,找不到药,呼吸出现困难。“工作人员立即开车到敬老院拿药,他们就像照顾自己的亲人一样照顾我们。”黄老伯感动地说,“这里早餐吃面条、馒头,还有两顿快餐。快餐里还有排骨,伙食很不错。”

      截至昨天上午9时,平阳县已落实安置点121处,转移人员83571人,744艘渔船已全部归港。(贤群 东升)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将