温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 瑞安上望:男女分区来安置避灾群众[图]

  • 时间:2007年10月08日 06:13 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】第16号超强台风“罗莎”

  •   图为南隅村安置点,来自四川的徐建军和张琴英正在给小女儿喂面。夏子昂 摄

      温州网讯 昨天下午,台风“罗莎”登陆后,瑞安市上望街道南隅村安置点外风雨大作,但这里150名避灾群众却丝毫不担心:一楼女安置区里,几位妈妈在给孩子喂奶;三楼男安置区内,男人们在扳手腕比力气,呐喊声一片。

      南隅村是上望街道辖区内的20个行政村之一,上望街道办事处在5个村里设了安置点。

      走进村委办公楼,首先映入眼帘的,是正对大门的一块“女安置区”的白底红字牌子。年轻妈妈廖丽君正在里面给孩子喂奶,边喂还边轻轻摇晃,两步远的地方,另一位妈妈也正坐在草席上低头喂奶。还有几位妈妈则在打毛线,还有一句没一句地聊着家常,偶尔也讨论如何织出更好看的花色,她们的孩子正在门口玩耍。

      三楼“男安置区”里则热闹非常。安徽的卢阿昆正在跟老乡齐灿扳手腕,两人咬着牙互不相让,大家围着他们呐喊助威,“加油”声掩盖了风雨击窗的声音,卢阿昆一声吆喝扳倒对方,老乡们纷纷拍掌叫好。还有的人在逗孩子玩或悠然自得地听音乐。

      南隅村村委会干部为避灾群众准备了干粮、矿泉水、席子、被子及诸多日常生活用品,花费近1万元,并安排了车辆接送转移群众。

      当地一位村干部说:“毕竟男女有别,分区安置对避灾群众的生活方便些。”

      截至昨天下午3时,瑞安全市共转移30331人,778艘渔船回港避风。(胡建国 倪曲)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将

相关报道