温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 瓯海转移17081人 安置点内大家下下象棋看看书

  • 时间:2007年10月08日 06:11 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】第16号超强台风“罗莎”

  •   温州网讯 昨天,台风“罗莎”来临前,瓯海区把人员的安全转移和生活安置作为防台工作的重中之重来抓。该区安全转移人员总计17081人,其中危房转移5875人、地质灾害隐患区域转移5812人、其他转移5394人。

      瓯海区新桥街道高翔村的至诚光学眼镜厂所在处是个市级地质灾害点。昨天,在该厂后面的山上,水流如同瀑布般倾泻而下,极易发生山体滑坡等危险。而该厂170多名员工已在村干部带领下,安全转移到“新桥三小”的安置点。在安置点,被转移人员有的摆开桌子下起了象棋,有的在悠闲地看着书,不时有村里的工作人员送来面包和矿泉水、鲜橙多等饮料。

      昨天中午,瓯海区泽雅镇五凤垟办事处坑源村岸的一处山体,因为有一条宽约0.5米、长约20米的裂缝,被定为地质灾害点。昨天中午12时许,有村民发现该处裂缝有增大的迹象,同时山体上又出现了一条长约10米的裂缝。虽然前晚已对山下的两户人家进行了转移,而新的情况表明一旦发生山体滑坡,原本不在转移范围之内的两户家庭,也可能受到威胁。当地村镇干部闻讯后,立即来到该灾害点,将这两户人家转移到安全地带。

      另外,在甬台温铁路建设瓯海段施工一线的600多名工人已全部转移到潘桥一小、二小,潘桥中学、仙门村委会等6个安置点。与此同时,甬台温铁路建设各施工单位还备足方便面、矿泉水、电筒等生活必需品,使安全转移的施工人员生活有保障。(通讯员 黄松光 陈好 林晓忠 记者 尤诗章)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将