温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 撮合有情人 苍南转移民工台风夜的特殊晚会

  • 时间:2007年10月08日 06:07 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】第16号超强台风“罗莎”

  •   温州网讯 昨晚,在苍南县矾山镇第二小学安置点内,转移到这里的民工们举办了一场特殊的晚会。

      昨天下午2时开始,矾山镇600余名受灾群众被陆续转移至全镇4个安置点。当地一家玻璃厂的100余名民工被集体安置在矾山镇第二小学。安置点里,几位年长的民工在聊天中得知同事中很多是未婚年轻男女,其中几对男女还相互爱慕,但因各种原因并未表白。经商议,大家便决定临时组织一场特殊晚会来“撮合”这几对有情人。

      当晚6时30分,晚会正式开场。“导演组”将有爱慕倾向的6对男女民工推上台。“导演组”模仿电视上的相亲晚会,设置相亲难关:相互猜对方生日、相互道对方各种喜好等,其间,“导演组”还邀请现场负责安置工作的镇政府工作人员客串主持。1小时后,3对情侣被成功“撮合”。

      晚会正值当地政府安排的晚餐时间,镇政府工作人员为民工准备了方便面、八宝粥、蛋糕、矿泉水等食物。大家便以水代酒,恭贺这3对情侣。相亲节目后,大家还自编自演情歌对唱等节目。窗外狂风呼啸大雨倾盆,屋内歌声缭绕其乐融融。

      黄云峰 倪传芬 郑鹏

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将