温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 万名“迷彩绿”奋战一线 军区官兵和民兵防台抢险

  • 时间:2007年10月08日 05:25 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 哪里有险情,哪里就有迷彩绿;哪里有灾情,哪里就有子弟兵。面对16号超强台风“罗莎”,温州军分区迅速启动了防台抢险预案,组织部队官兵和民兵预备役人员进行防台抢险。省军区副司令员卢立银少将昨天上午专程来温和军分区司令员蒋忠良等一起指挥部队和民兵预备役人员防台救灾。

      昨天上午9时,16号超强台风“罗莎”带来的暴雨,使乐清市双峰乡的长垟村河坝2处出现决口,洪水汹涌外泄,如果不及时堵塞,将危及附近村庄的几十户家庭。接到险情后,乐清市人武部政委唐书林立即和20名应急分队成员、携带挖掘机等救灾工具迅速投入到抢险救灾之中。他们冒着滂沱大雨,装填泥土、扛沙包、堵缺口、加固堤坝,一直奋战3个多小时,直到险情得到控制。由于长时间的大暴雨,从昨天上午10时起,瑞安市陶山镇新殿后村开始进水,到12时30分全村积水达2.5米。人武部副部长刘贤安得到情况后,立即与32名民兵预备役人员带着4艘冲锋舟,前往新殿后村转移被困群众。上午9时,永嘉县沙头镇部分地区被洪水围困,人武部政委林志保和28名应急分队民兵带着2艘冲锋舟迅速赶赴现场,确保了当地人民群众的生命财产安全。

      截至发稿时,温州军分区共出动部队官兵和民兵预备役人员10140名,协助转移群众286020人、物资1150吨。目前,仍有3500多名部队官兵和民兵预备役人员奋战在一线抢险救灾。 (通讯员 余庆 孟晓飞)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将