温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “罗莎”带来强降雨 严重影响温州全境[图]

  • 全市过程降雨量超200毫米,最高超500毫米
  • 时间:2007年10月08日 05:21 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】第16号超强台风“罗莎”

  •   ▲记者采访车通过赤溪一桥后,暴涨的溪水差不多淹没了桥面。
      茛半小时后,记者采访车再回到赤溪一桥时,桥面已被溪水完全淹没,采访车只得绕道而行。 赵用 摄

      温州网讯 昨天下午3时30分,今年第16号台风“罗莎”在我市苍南县与福建省福鼎市交界处登陆。登陆前后,台风给我市带来强降雨,严重影响温州全境。截至今晨零时,全市过程面降水量230毫米,过程最大降水为苍南昌禅,达536毫米。

      “罗莎”对我市的影响在昨天早上已愈加明显。早上6时,全市过程面降水量达83毫米,平原河网中灵溪河网水位现状达4.64米,超过保证水位0.45米。30分钟后,市气象台发布最高等级预警信号——台风红色预警信号。

      随着台风的继续逼近,昨天上午6时,我市沿海海面即刮起12级风。上午8时,气象部门预测,我市沿海岸段为风暴超严重影响岸段,很可能出现超过本地警戒潮位的高潮位,沿海海域有5.5米到7.5米的巨到狂浪。上午9时,我市接到省海洋监测预报中心发布的海浪Ⅰ级警报(红色)和风暴潮Ⅲ级警报(黄色),随即开始按相关要求部署水上防台工作。

      “罗莎”登陆浙闽交界后,我市各地继续普降大到暴雨。今晨零时,市水文站汇报最新水雨情:51个市级报汛站点中有50个超过100毫米。平原河网中超警戒水位的,包括乐清河网、永强河网、温瑞塘河和江南河网。全市中型以上水库中,8座已超汛控水位,它们分布在苍南、乐清、平阳等地。

      “罗莎”登陆时近中心最大风力12级,之后减弱为强热带风暴,转入福建福鼎境内。今晨零时,“罗莎”北上进入我市泰顺县境内。今晨2时,减弱为热带风暴。另据浙江省气象台发布的预报显示,预计“罗莎”未来向偏北方向移动,并与已进入我省的冷空气“会合”,穿过温州、台州、宁波等地区,8日下午到夜里进入东海。 (李艺张睿)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将