温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 通管道固树木拆广告 市政园林部署防“罗莎”

  • 时间:2007年10月07日 09:28 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “罗莎”来袭,城市防洪排涝能力将再次经受考验。记者昨从市市政园林局获悉,各部门开始部署防台抗台工作。

      昨天,市市政管理处对市区排水管道、泵站等排水设施进行全面检查,对落水井进行清理(见图)。对在前几次台风中发现的排水不畅地段采取应急抢救措施,如将府东路的雨水管道临时接入河里,以便排水,拆除市区解放街一河流总管的挡水墙等。同时对我市的下水道及瓯江口处的6个闸门口进行安全检查,保证在瓯江涨潮时及时关闭闸门防止江水进入下水道;检查道路,撤掉在路面设置的维修护栏,拆除悬挂于路灯柱上的条幅600多处。

      市园林绿化养护大队昨天对市区行道树进行修剪加固,共加固行道树1000多棵。在世纪广场、星河广场两个下沉式广场增派值班人员和增设抽水泵密切关注水位动态,在雨大排水不及时的情况下随时准备抽水排水。同时,市市政园林局还要求各广告公司对户外广告牌进行加固,拆除可能的“挡风牌”,特别将锦绣路与车站大道交叉口,锦绣路与飞霞南路交叉口,会展中心等地列为重点检查地段。

      昨天,市区各大公园对游乐设施进行检查和维护,并在山体滑坡的危险地带、河边、湖边等设置警示牌,据悉,今天各大公园将实行闭园。(见习记者 夏晶莹 记者 林赛君)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉