温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 涉水旅游景点 今起全部关闭

  • 时间:2007年10月06日 15:43 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】第16号超强台风“罗莎”

  • 昨天,回港避风的渔船停靠在瑞安东山渔港码头。庄颖昶 摄
    南麂岛上游客在海事、边防等部门帮助下安全撤离。吴水斌 何汀 摄

      温州网讯 今天早晨7时,宁波游客林先生一家被苍南渔寮度假山庄的工作人员叫醒,要求从渔寮撤离,不然就有可能被困在该地。

      我市昨天天气晴朗,记者在渔寮游玩时看到沙滩上汇集了数百名游客,游泳、骑卡丁车、打沙滩排球、乘摩托艇……每一位游客都玩得很是痛快。宁波游客林先生就是趁国庆假期特地带上一家人来渔寮游玩的。然而,受超强台风“罗莎”影响,从今天上午8时起,苍南将关闭渔寮、炎亭、海口等景区,并及早疏散还滞留在景区内的游客。

      市旅游局昨天上午就向全市各大旅游景区下发通知,要求涉水、涉海、休闲渔业旅游、沿海旅游的旅游景点全部关闭,各A级景区要加强与气象部门的联系,根据台风影响情况,适时关闭。

      除涉水旅游景点外,文成百丈氵祭、铜铃山、乐清雁荡山、永嘉楠溪江等其他景区也已开始部署紧急抗台防台措施,景点照常开放,但将依据台风情况适时关闭。

      又讯第16号台风“罗莎”步步逼近,海事部门紧急启动防台预案,会同南麂镇政府及南麂边防派出所等赶在台风来临前,迅速疏散南麂岛上的游客,至昨天中午,2160名游客已全部疏散完毕。

      受“罗莎”的外围影响,从昨天起,平阳县南麂岛附近海面的风力逐渐增强到7~8级阵风9级。据了解,岛上游客主要来自我省各地,也有部分来自北京、上海、福建,既有团队,也有散客。

      记者张银燕 见习记者潘舒畅

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉