温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 黄金周送花的人真不少 很多是为了庆祝结婚纪念日

  • 时间:2007年10月04日 08:01 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 国庆长假里结婚的人多,庆祝结婚纪念日送花的也不少。昨天,位于市区学院路的一花店负责人蔡子翻看几天来的订单时发现,因为结婚周年庆而送鲜花的人有20多位,这个数据跟往年相比,增加了一倍多。

      经营花店同时也设立喜事策划工作室的蔡小姐介绍说:“他们大多是我的客户,相当一部分是为结婚一周年而送的,这跟去年结婚的人特别多有关系,特别是不少人是扎堆在十一长假里结婚。”蔡小姐推测,长假接下来的几天订花的人同样会比较多。

      而位于纱帽河的鸿盛花行的张小姐也表示,在这个长假里接到了不少这样的订单。“一周年、二周年、五周年、十周年的都有,不过从比例上来说一周年的比较多,其中大多是老公送给老婆的。”

      张小姐介绍说,从花的品种来看,玫瑰、百合等鲜花是已婚男士讨好老婆的首选,而且大多选择9株,寓意婚姻天长地久,价位一般都在100元左右。 记者 周大正  

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴海若