温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 民俗庙会确实新鲜(图)

  • 时间:2007年10月04日 07:40 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,会展中心民俗庙会已是第3天,但依旧人山人海,民间工艺与瓯越民俗继续吸引着市民前往。

      昨天上午,记者在现场看到,“苍南布袋戏”正上演着《景阳岗》,许多家长抱着孩子站在太阳下,看得津津有味。市民李女士说,别说孩子,就连她也是第一次看到,民俗庙会真让她和孩子长了不少见识。“吹糖倒糖”前挤了更多人,许多小朋友拉着家长问,这是什么,是否好吃。大一学生小潘说,从小在市区长大,这些东西还是第一次看到,今天她算是弥补了童年的欠缺,她下午还会推荐更多朋友来这里看看。来自龙湾的张先生说,庙会上的吃和穿,平时都能接触到,但一些民间工艺,真的还是第一次见到,感觉很新鲜。

      另外,滚铁环、打陀螺、搭“人儿”、摸珠儿、跳绳等一些传统温州民间童戏,也吸引了很多小朋友,甚至有些家长也饶有兴趣地玩了一回。 记者 数德 潘祝平  

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴海若