温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 会展中心民俗庙会不妨去逛逛

  • 时间:2007年10月03日 09:01 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】2007年“十一”长假全攻略

  •   温州网讯 从10月1日起,拦街福、挑灯、藤牌舞、鱼灯、龙灯舞、抬阁等一系列温州民俗节目在市会展中心上演。

      第二届温州民俗文化庙会吸引了不少市民。记者在现场看到,高达8米的“福禄寿”三星矗立在会展中心广场的正中央。温州著名表演艺术家们轮番上演瓯剧、平阳木偶戏等温州传统曲艺;温州武术行家、民间奇人异士现场表演的铜山跳、踏高跷、姓氏图腾旗阵、拼字龙灯、城隍銮驾、荡划船、宁村花棍调、威风锣鼓、壮族舞、铁砂掌等让观众赞不绝口。

      从瑞安塘下特意带着双胞胎女儿逛民俗庙会的谢女士告诉记者,此行可以让孩子了解温州的民俗风情,也可回味自己的童年生活。记者 董吉妮

      温馨提示:

      民俗文化庙会:10月1日~6日, 9:00~21:00;温州国际会展中心;

      公交路线:自驾车或乘24路、65路、68路、101路、206路、207路可直 达;

      停 车 位:北广场10000多平方米停车位

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴海若