温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州两位特奥运动员 训练很顽强参赛有信心

  • 时间:2007年10月03日 08:14 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯  廖旭挺和朱建平是参加本次特奥会的两位温州运动员,他们分别来自温州新码道小学和乐清特殊学校,他们都是国家特奥足球队的运动员,昨天他们均表示了对比赛的期待和信心。

      9月30日,温州的两位运动员结束了在重庆长达3个月的集训来到上海。昨天,记者采访了一直跟随他们的费教练,据他介绍,两位温州运动员在集训期间表现都非常良好,特别是来自新码道小学的廖旭挺,在集训还没开始时就出现了不少状况,先是中暑,休息了几天后加入到训练,又不小心摔坏了腿,缝了5针休息了10天后,再次加入到训练队伍中。费教练说,他的表现很顽强很努力,现在各方面状态都调整得很好。费教练表示,两位温州运动员在集训期间表现都比较突出,生活自理能力和个人技术方面都有不错的表现。据了解,廖旭挺和朱建平两位参加的是11人次的足球比赛,廖旭挺踢的是中场,朱建平踢中后卫,昨晚他们还参加了开幕式入场仪式。两位运动员都信心十足,在昨天和记者聊天时都非常兴奋,廖旭挺说,来上海两三天,教练没有让他们训练,只是让他们好好玩,好好放松。现在他只等比赛的那一刻。朱建平也表示能参加这样大型的比赛感到非常自豪。

      廖旭挺和朱建平参加的比赛将于10月4日-10月10日期间进行。

      本次特奥会,温州作为全国执法人员火炬跑和城市接待计划的12个城市之一。在9月27日至10月1日期间,开展了执法人员火炬跑和挪威代表团的城市接待活动。昨天,由温州残联牵头的10人代表团受邀参加了开幕盛会,温州市新码道小学的戴校长还应邀参加了组委会举办的为期12天的世界青少年高峰论坛;此外,温州医学院世界特奥会志愿团的37名志愿医生,包括眼科、听力方面的医学专家,将与来自世界各地的400多名志愿医生一起,为来自163个国家和地区的10000多名特奥运动员提供全程跟踪医疗服务。(记者 伍秀蓉)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴海若